- ホーム
- 玄米食におすすめ
玄米食におすすめ
ファーム前田屋のお米は玄米食に最適です
ご存知の方もいらしゃると思われますが、”玄米”いわゆる胚芽の部分を残したお米は農薬の蓄積量が白米に比べて20倍と言われています。
胚芽の部分に農薬が最も蓄積されていて、逆にいうと白米で食べる分には残留農薬を極端にまで心配する必要はないということです。
健康のためや、糖尿病にいいとか、最近流行っている「寝かせ玄米」を実践され玄米を食べていらしゃるお方には安全と確証された残留農薬がゼロのお米食べることが推奨されています。
前田屋のミルキークイーン玄米は第三者機関による玄米での残留農薬検査及び放射能検査を受け250項目すべてをクリアした安心で安全なお米ですので是非一度ご賞味ください。
残留農薬及び放射能検査の検査結果はコチラ
余談ですが、有機JAS認証を受けているからと言って農薬を使っていないとは限らいないことをご存知でしょうか?
興味のある方は下記のリンクをご覧になってみてください。
また、前田屋では生産工程でも玄米食に適した下記の適切な処理を行っています。
◆石抜き作業
籾摺り機から排出された玄米を2分割して2台の石抜き機で小石等を除去します。
◆着色米や籾殻を除去
カメムシなどの害虫被害にあった斑点米や、籾殻、草の種、ヤケ米、異物等を除去します。
残留農薬ゼロ ミルキークイーン玄米のご注文はコチラから